Паспортизация скважины в Новороссийске

Паспортизация скважины в НовороссийскеОформление паспорта на скважину состоит из нескольких последовательных этапов. Процедура получения паспорта достаточно непростая, трудозатратная и требует определённого времени.

Профессионалы компании ООО «КСК ЭкоСервис» предлагают свои услуги по оформлению всей необходимой документации.

Мы сделаем это правильно и в срок. А ниже мы подробно, пошагово разберём паспортизацию скважины.

Шаг 1. То, что нужно сделать в самом начале

Лицензию на использование природных недр и приступаем к бурению.

Шаг 2. Закладываем скважину

Естественно, для автономного источника водоснабжения нужно место. Это должна быть площадка размером 60x60 м. Место должно быть заранее спланировано и отмечено на генеральном плане объекта или в проекте расположения водозаборного узла. На данном этапе необходимо оформление специального документа — акта на заложение скважины.

Шаг 3. Непосредственно бурение скважины

В соответствии с заранее разработанной конструкцией скважины осуществляют буровые работы. И здесь каждый шаг сопровождается оформлением документов. Всё, что делают рабочие, должно сопровождаться соответствующими актами.

Шаг 4. Пробная откачка воды скважины

После того как скважина пробурена, в скважину устанавливают фильтровую колонну и оформляют соответствующий акт. На этом этапе уже должен быть технический паспорт на скважину. В него вносят такие данные, как разрез и фактическая конструкция автономного источника водоснабжения. Затем откачивают небольшое количество воды и отправляют пробу на анализ. Оценивают химический состав и органолептические качества скважины. Компания «КСК ЭкоСервис» имеет свою собственную аккредитованную лабораторию.

Затем следует установка насоса в скважину, снова составление акта, откачка воды из скважины — уже с помощью насоса. Этот процесс, как правило, занимает от 3 до 5 дней.

Шаг 5. Сдача-приёмка скважины

На этом этапе паспорт артезианской скважины уже должен быть полностью готов. Перед подписанием акта сдачи-приёмки паспорт должен присутствовать в трёх экземплярах и быть прошитым. Оформление документов практически завершено. Последний этап — регистрация паспорта в ФГУ «Росгеофонд» и присвоение автономному источнику водоснабжения государственного номера водного кадастра (ГВК).

Шаг 6. Эксплуатация скважины

Когда оформление документов и паспортизация скважины завершены, скважину можно эксплуатировать, строго выполняя установленные правила (стандартный образец паспорта содержит специальную памятку).

Владельцу автономного источника водоснабжения нужно решить ещё две задачи:

  • разработать производственную программу контроля уровня качества питьевой воды вместе с ФГУЗ ЦГЭ;
  • принять меры по соблюдению документации на строительство скважин, а именно лицензии на недропользование.

Оформление паспорта на скважину выполнят профессионалы компании ООО «КСК ЭкоСервис»

Как видно из вышеописанного, процесс получения паспорта достаточно сложен, требует оформления большого количества бумаг, знания многих нюансов. Специалисты нашей компании имеют в оформлении паспорта большой опыт и знают, как всё сделать быстро и правильно. Наши основные преимущества при оформлении паспорта:

  • гарантия качества паспорта. Наши специалисты знают, как сделать, чтобы у представителей контролирующих органов не возникли к вам в последующем вопросы и претензии по паспорту. У нас всегда есть самые последние образцы паспортов, в соответствии с изменениями в законодательстве;
  • оперативность. Мы сделаем всё, чтобы паспорт на артезианскую водоскважину был готов в срок;
  • приемлемые цены. Наши услуги доступны для любых организаций и физических лиц.

Паспорт скважины

Содержание паспорта скважины

Оформление паспорта скважины может быть различным, но его содержание нормируется согласно СП 11-108-98 «Изыскания источников водоснабжения на базе подземных вод».

Полный перечень разделов перечислен в приложении Г к этому документу и является обязательными для заполнения при бурении разведочно-эксплуатационной скважины перед оформлением лицензии.

В техпаспорте скважины должны быть указаны:

1. Абсолютная отметка устья скважины, ее координаты, привязка на местности, расстояние до ближайшего водного объекта и объекта водоснабжения.

2. Описание конструкции скважины и фильтров, включая; длину и диаметр обсадных и фильтровых труб, глубину расположения фильтра, его особенности, вид и способ цементирования и тампонирования колонны.

3. Описание опытных откачек, включая: продолжительность откачки, характеристики насоса и устройства для измерения дебита, статический уровень воды и время его восстановления, динамический уровень воды, дебит на трех ступенях, период осветления воды, места отбора проб для лабораторного анализа.

4. Геолого-технический разрез (чертеж) скважины.

5. Результаты химического и бактериологического анализа проб воды.

А также: информация о дате и способе бурения, владельце участка (скважины), исполнителе работ, включая ФИО и подпись бурового мастера, правоустанавливающих документах.

К паспорту прилагаются: геологический разрез скважины, копии согласований выбора места бурения и санитарно-эпидемиологического заключения, акты на цементирование труб и установку фильтров, расшифровка геофизической диаграммы (если проводились каротажные исследования).

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные, и мы вам перезвоним для уточнения подробностей

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена, мы свяжемся с вами в ближайшее время